INTEGRATORI ALIMENTARI

Prodotto incluso nel registro degli integratori del Ministero della Salute.

Total Spring

Integratore alimentare completo a base di Vitamine del gruppo B, Vitamine antiossidanti (A, C, E) e Sali minerali.

Contenuto:

45 capsule gelatinose

da 1681,7 mg

Peso netto: 75 g

 

Consigli d’uso:

Si consiglia di assumere 1 capsula al giorno con acqua.

Vitamina A: è importante per combattere la formazione di radicali liberi. è necessaria per la produzione degli steroidi che quotidianamente il corpo produce. Migliora il funzionamento delle ghiandole, mantiene la pelle e le mucose in buono stato, previene le malattie degli occhi e la cecità crepuscolare.

Vitamina B1 (tiamina) - interviene nel metabolismo energetico di carboidrati e aminoacidi ed è essenziale per il corretto funzionamento del sistema nervoso, del cuore e dei muscoli. È un coenzima che partecipa a reazioni energetiche come la produzione di ATP, che è il trasportatore universale di energia metabolica all’interno del corpo umano.

Vitamina B2 (riboflavina) - mantiene in buona salute le mucose respiratorie e digestive, aiuta l’assorbimento del ferro e della vitamina B6. L’organismo la utilizza per la formazione di globuli rossi nel sangue e per la produzione di anticorpi.

Vitamina B3 (niacina - vitamina PP) - è essenziale per il regolare funzionamento del sistema nervoso ed è necessaria per la respirazione cellulare.

Vitamina B5 (acido pantotenico) - è essenziale per l’assorbimento di altre vitamine e promuove la crescita e lo sviluppo.

Entra nei meccanismi di produzione dei grassi, dei corticosteroidi e degli ormoni sessuali (estrogeni, progesterone e testoterone).

Vitamina B6 (piridossina) - è essenziale per l’integrità del sistema nervoso, è indispensabile per la sintesi della serotonina (che migliora il tono dell’umore) ed è utile in alcune forme di anemia. Sono stati inoltre dimosstrati i suoi effetti positivi sulla sindrome premestruale.

Vitamina B8 (vitamina H o biotina) - contribuisce alla formazione degli acidi grassi e facilita il metabolismo degli aminoacidi e dei carboidrati. È utile per il regolare funzionamento del midollo osseo e per la salute della pelle e dei capelli.

Vitamina B9 (acido folico) - è essenziale alla sintesi del DNA e delle proteine. Necessario alla formazione dei globuli rossi, è fondamentale nella prevenzione delle malformazioni neonatali quali la spina bifida ed è utile anche al buon funzionamento del sistema nervoso e degli organi sessuali.

Vitamina B12 (cianocobalamina) - agisce sulla sintesi del DNA contribuendo al regolare funzionamento del metabolismo. Essa ha effetti positivi sulla salute del cervello e del sistema nervoso promuovendo la crescita e lo sviluppo delle cellule edè necessaria per la formazione dei globuli rossi.

Vitamina C - detta anche acido ascorbico assicura all’organismo una difesa contro le infezioni, combatte l’affaticamento e la debolezza, agendo come fattore anti-stress, e permette all’organismo di adattarsi alle variazioni delle condizioni esterne ( freddo, sforzi muscolari etc.). Aumenta le difese immunitarie, e il tono generale. Aumenta la resistenza alla fatica, è un antiossidante e favorisce l‘assorbimento del ferro e la produzione di collagene. è presente nella frutta e nelle verdure (solo se fresche), in particolare negli agrumi, nei peperoni rossi e gialli, nel prezzemolo e nei pomodori.

Vitamina D3 (colecalciferolo) - è la forma della D che si trova negli alimenti di origine animale. Tra questi i più ricchi sono il fegato, gli oli di pesce, l’aringa, il salmone, la sardina, e, infine, le uova, il burro e il latte. La mancanza di questa vitamina può manifestarsi con diversi sintomi. I più noti, sono ad esempio, i dolori ossei.

Vitamina E: detta anche antisterile è la vitamina dei muscoli, ha un’azione antiossidante che protegge dall’ossidazione ghiandole e ormoni, aumenta la capacità delle cellule di assorbire ossigeno. Migliora lo stato di nervi e muscoli, è quindi un fattore antivecchiamento. Si trova soprattutto nel germe di grano e in alcuni ortaggi verdi come lattuga, il crescione e il sedano.

Magnesio: indispensabile per rafforzare le ossa ed evitare contrazioni muscolari.

Ferro: ha un ruolo centrale nell’emoglobina dei globuli rossi, dove partecipa al trasporto dell’ossigeno dai polmoni ai tessuti e dell’anidride carbonica dai tessuti ai polmoni. Il ferro è parte integrante anche di diversi enzimi chiave nella produzione di energia e nel metabolismo.

Zinco: combatte lo stress e la formazione di acido lattico. Favorisce la ricostruzione dei tessuti, la contrattilità dei muscoli e la sintesi proteica. Partecipa alla composizione dell’insulina. Lavori recenti tendono ad attribuire allo zinco un ruolo catalitico di protezione dei vasi sanguigni, e dunque di prevenzione delle malattie vascolari.

Manganese: metallo simile al ferro e contenuto in molti alimenti come zenzero, cannella e basilico, è utile per la corretta funzionalità mentale e la crescita ossea.

Rame: presente nel nostro organismo in piccole quantità, svolge ruoli fondamentali soprattutto in alcune funzioni fisiologiche. È attivo nel processo di respirazione, nella mineralizzazione delle ossa, nella formazione dei globuli rossi, nella crescita dei capelli e nella ristrutturazione della cute. Il Rame è da considerare anche un antiossidante in quanto partecipa alla costruzione dei tessuti.

Iodio: è un micronutriente essenziale per il corretto funzionamento della tiroide e la sintesi degli ormoni tiroidei, importantissimi per regolare il metabolismo corporeo.

Molibdeno: è un elemento chimico importante per il corretto metabolismo dei carboidrati, distribuisce il ferro ai vari organi e apparati.

Selenio: elemento chimico indispensabile per contrastare l’invecchiamento, utile anche per l’equilibrio della funzionalità tiroidea aiuta l’organismo ad assimilare lo iodio, necessario per far lavorare questa ghiandola e, quindi, il metabolismo.

Inositolo: appartiene al complesso B ed è strettamente associato alla Biotina. Favorisce la produzione di lecitina migliorando il metabolismo dei lipidi e la riduzione del colesterolo. Serve da nutrimento per la cellule del cervello.

AVVERTENZE: CONTIENE DERIVATI DELLA SOIA Si SCONSIGLIA L’USO NEI BAMBINI

E NEGLI ADOLESCENTI

Monelli Ezio & C. srl. - 41030 S.Prospero (MO) Via Viazza, 62 - Tel. 059.908148 - Fax 059.906260

P. IVA 01941270363 - e-mail: info@monelliezio.it